Sabtu, 31 Maret 2012

Cara Membuat Forum Seperti kaskus,indowebser Dll

 imagehmmmm, kayaknya udah lama ni nggak posting, gara-gara sibuk otak atik blog ini ampe gak tidur. hehehehehe
langsung ke pokok bahasan aja ya, sesuai dengan judul posting, saya akan ajarkan cara membuat web sendiri seperti webnya kaskus. sebenarnya ini dinamakan dengan forum, bukan web. hehehehe
mudah kok buatnya, bahkan newbie kayak saya pun bisa. langsung aja ya, cekidot…………

catatan: disini kita menggunakan server domain serta hosting dari http://www.forumotion.com. selain gratis, juga kita di sediakan space sebesar 20mb

1.masuk ke forumotion, atau klik disini
2.klik “create a free forum”
image

3.pilih tema yang dikehendaki dan klik continue
image
 
4.isi formulir sesuai data forum yang ingin anda buat dan klik continue
image

5. isi password sesuai data yang anda isikan sebelumnya
image
6.selanjutnya akan ada konfirmasi bahwa anda sudah dapat mengakses forum yang anda buat tai
image
7.selamat, forum anda telah terbentuk. sekarang anda tinggal masuk ke link itu dan login sebagai admin. dan tentunya mendekorasi forum tersebut
image

untuk masalah dekorasi forum, akan di bahas pada postingan berikutnya. di tunggu ya

Semamat mencoba

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar