Selasa, 29 Oktober 2013

Cara membuat jejaring sosial sendiri

Apa??? Membuat Jejaring Sosial Sendiri?? . jangat kaget gan , ia bener, aku akan membahas Cara Membuat Jejaring Sosial sendiri dengan bantuan "Jcow".Di Benak kalian pasti mengira bahwa cara ini susah. tidak kok , yang penting kalian ikuti langkah langkah yang gue kasih sekarang ^^

1.Tentu saja Kalian harus masuk KLIK DISINI
2.Buat Akun di idhostinger [ Kalo udah punya , ga usah daftar ya^^ cukup login]
   Untuk daftar KLIK DISINI
3.Isi Form Pendaftaran [ Untuk email harus aktif ya ^^ soalnya nanti di perlukan verifikasi ]


4. Setelah mendaftar kamu ikuti proses selanjutnya , dan kemudian buka email kamu untuk melanjutkan proses verifikasinya
5.Setelah proses buat akun selesai , kalian buat hostingnya ^^
6.Pilih Yang Gratis [ Rp.0 ]
  
7.Isi Formulir nya ^^ , isi nama yang anda sukai ^^ , beri password
  
8.Klik "lihat hasil" pada pojok kanan bawah
9.Klik "Kelola"
*Klik gambar di atas untuk memperoleh ukuran normal

10.Lalu anda di bawakan pada tampilan Cpanel
11.Cari Menu "Website" di Cpanel , lalu Klik "Penginstal Otomatis"

12.Cari Menu"Jejaring Sosial" lalu pilih "Jcow"
*sorry gan gambarnya putih gitu , soalnya internet gue lelet.

13.Isi Form nya [install ke , nama pengguna , password ] ,lalu klik Install Jcow 6.0
 14.Selesai gan ^^ , kalo mau liat link blog kamu , cek seperti gambar di bawah ini ^^

*link kamu , di Url Instalasi [ yang saya lingkari merah itu ^^ ]

Selesai deh ^^

Contoh ni punya gue , dan sukses !! :)

*klik gambarnya untuk memperoleh resolusi terbaik ^^

Anda juga bisa mengedit layaknya pembuat jejaring sosial beneran , dengan login username dan password yang anda buat tadi [langkah langkah No.13]

SELESAI!! 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar